В Геленджике зажигается "Факел"

Москва, 15 Мая 2011, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, в Геленджике (Краснодарский край) открывается заключительный тур IV корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО Газпром "Факел". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за главный приз будут бороться 34 самодеятельных коллектива из более чем 25 регионов России. Всего же для участия в "Факеле" на Кубань собрались около двух тысяч гостей и конкурсантов. В концертной программе заявлено участие творческих делегаций из Китая и Франции.

"Корпоративную жизнь России уже трудно представить без этого яркого события, ставшего настоящим праздником для его участников и его гостей, которых фестиваль ежегодно собирает со всех уголков нашей страны. В этом году "Факел соберет самое большое количество компаний-участников за всю историю фестиваль", - говорится в приветственном слове председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

"На Кубани вновь загорелся "Факел", и мы рады, что фестиваль в очередной раз проходит на нашей щедрой, гостеприимной земле. Краснодарский край умеет встречать гостей. И умеет проводить главные фестивали страны, которые под шум морского прибоя обретают особую, небывалую атмосферу", - отметил в своем послании фестивалю губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Талант, мастерство, оригинальность хореографических, музыкальных композиций, представленных участниками, достигли поистине профессиональных высот. И, наблюдая за тем, что происходит на сцене в эти конкурсные дни, трудно поверить, что это выступают газовики, чей каждодневный труд требует огромной самоотдачи, работоспособности, а для многих самоотверженности. Но они находят время, силы и вдохновение, чтобы стать настоящими артистами", - подчеркнул в своем обращении к гостям и участникам "Факела" генеральный директор ООО "Газпром трансгаз-Кубань" Сергей Жвачкин.

Церемонии открытия и закрытия и закрытия фестиваля пройдут на центральной площади Геленджика. На время конкурсных дней в пансионате "Кавказ" развернут полноценный концертный зал. В городе-курорте не оказалось собственного зала, способного вместить более 500 человек, поэтому для конкурсных дней смонтирован специальный павильон, отвечающий самым современным требованиям по качество света, звука, рассчитанный на несколько тысяч зрителей. Что же касается главной сцены фестиваля, то основные элементы ее уникальной конструкции изготовлены в Голландии специально для фестиваля. Пролет сценического пространства, по информации организаторов, составляет 28 метров. Также впервые на "Факеле" используется светодиодное оборудование - порядка 600 элементов, которые еще не применялись в России.

"Конечно, каждый раз мы стараемся придумать что-то новое и необычное, но морская тема геленджикского "Факела" остается центральной. Всех ждут оригинальные сюрпризы, которые не опишешь словами - нужно просто увидеть. Но с помощью лазерных технологий, без сомнения, мы сможем поразить всех", - заявил журналистам главный художник и дизайнер заключительных туров фестиваля Александр Кудрявцев.

Геленджик уже в четвертый раз принимает финалистов "Факела". На этот раз в предверии фестиваля прошло театрализованное карнавальное шествие. Его участники прошли по городской набережной. А вечером на главной сцене выступят гости фестиваля, победители и призеры конкурсов прошлых лет, творческие коллективы из Краснодара и Геленджика. 16 мая организаторы готовят подарок жителям города - на главной сцене выступит народный артист России, бард и композитор Александр Розенбаум.

С 16 по 18 мая - участников фестиваля ожидают три напряженных творческих дня. Выступления будут оцениваться по четырем номинациям: инструментальный жанр, хореография, вокал и оригинальный жанр. В программе также запланированы презентации городов, которые в разные годы становились столицей фестиваля или внесли большой вклад в его развитие. В их числе - Новый Уренгой, Томск, Нижний Новгород, Астрахань.

Жюри фестиваля представлено известными деятелями искусства и культуры Российской Федерации: народный артист России, академик Академии Российского телевидения Святослав Бэлза (председатель жюри); народная артистка России, лауреат премии Российской Федерации, профессор, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова; заслуженный артист России, руководитель Биг-Бенда, член Всемирной Гильдии трубачей Семен Мильштейн; режиссер, заслуженный деятель искусств России, лауреат государственных и международных премий Михаил Высоцкий; лауреат всесоюзных и международных конкурсов бальных танцев, хореограф, художественный руководитель театра танца "Звездный экспресс" Владимир Андрюкин; хореограф, педагог, художественный руководитель балета "Мираж", судья и хореограф проекта "Танцы без правил", хореограф проекта "Народный артист" Александр Коргинов и другие.

Имена победителей будут объявлены 19 мая, а 20 мая состоится заключительный гала-концерт конкурса. Вместе с победителями на главной сцене выступят звезды российской и мировой эстрады.

Напомним, что корпоративный фестиваль "Факел" проходит один раз в два года по трехуровневой схеме. Первого тур проводится в дочерних предприятиях ОАО "Газпром", лучшие исполнители направляются на зональные этапы конкурса (Южная и Северная зоны). И уже победители зональных состязаний становятся участниками финала. Зональные туры IV фестиваля "Факел" прошли в Нижнем Новгороде (ноябрь 2010 года) и Томске (февраль 2011года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде?
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?