Белорусская делегация примет участие в мероприятиях по линии СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ

Минск, 14 мая 2011, 20:07 — REGNUM  Члены Национального собрания Белоруссии примут участие в мероприятиях межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, МПА ЕврАзЭС и парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ. Об этом 14 мая сообщила пресс-служба белорусского парламента.

Согласно сообщению пресс-службы, на 14 мая планируется проведение совместного заседания постоянных комиссий МПА ЕврАзЭС, на котором будут обсуждаться правовые вопросы и проблемы таможенного регулирования, а также пограничная и торговая политика, международное сотрудничество.

В рамках заседания Постоянной комиссии МПА СНГ планируется обсудить проект новой редакции Конвенции об экологической безопасности государств - участников СНГ, а также проект Концепции Конвенции о сохранении агробиоразнообразия. На заседании также рассмотрят проект модельного закона "О предотвращении крупных аварий, связанных с выбросами/сбросами опасных веществ, и об ограничении их возможных последствий" и другие вопросы.

Члены белорусской делегации в МПА ЕврАзЭС примут участие в заседании Бюро и пленарном заседании МПА ЕврАзЭС. Повесткой дня предусматривается обсудить вопросы интеграционной деятельности ЕврАзЭС, Ассамблеи и ее Бюро вопросов, касающихся также перспектив развития Сообщества и формирования Евразийского экономического союза, формирования Суда Евразийского экономического сообщества и ряд других вопросов.

На заседании Совета ПА ОДКБ белорусские делегаты заслушают доклад о предложениях к проекту программы деятельности ПА ОДКБ "по сближению и гармонизации национального законодательства государств - членов ОДКБ на 2011 - 2015 годы и ее финансировании, а также об итогах проведения сравнительно-правового анализа национального законодательства государств - членов ОДКБ в сфере противодействия незаконной миграции и торговле людьми".

Пресс-служба отмечает, что члены Нацсобрания РБ планируют принять участие и в других мероприятиях, которые включены в график работы межпарламентских ассамблей ЕврАзЭС, СНГ и Парламентской Ассамблеи ОДКБ. 16 мая они поучаствуют в XXXVI пленарном заседании МПА СНГ, а затем - в международной научной конференции, посвященной 65-летию Нюрнбергского процесса.

Как сообщало ИА REGNUM, заседания Совета глав правительств СНГ, межгосударственного Совета ЕврАзЭС и высшего органа Таможенного союза (ТС) пройдут в Минске 19 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.