Грызлов не сомневается, что парламент Петербурга отправит в отставку Миронова, но предлагает сделать это ему самому

Москва, 14 мая 2011, 18:59 — REGNUM  Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы РФ Борис Грызлов не сомневается, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга примет решение отозвать из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова, если этот вопрос будет включен в повестку заседания 18 мая. Об этом он заявил 14 мая в интервью программе "Вести в субботу".

В то же время Грызлов предложил Миронову самому уйти в отставку. "Я предложил Сергею Михайловичу через прессу принять решение самому. Если та власть, которую он представляет, его не устраивает, то нужно сдать мандат. Я думаю, что ситуация будет развиваться таким образом, что так и произойдет", - уверен спикер.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, вопрос о досрочном отзыве Миронова с поста представителя парламента Санкт-Петербурга в сенате не был включен в проект повестки дня Законодательного собрания города обычным порядком. Предполагается, что персональный вопрос Миронова может попасть в повестку "с голоса" спикера Заксобрания, лидера региональной "Единой России" и инициатора досрочного отзыва сенатора Вадима Тюльпанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.