В партии Януковича обвинили Кремль в событиях во Львове 9 мая

Москва, 14 мая 2011, 14:08 — REGNUM  Кремль создал провокацию во Львове на День Победы 9 мая руками националистической партии "Свобода". Об этом заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко 13 мая в эфире одного из телеканалов Украины.

"Провокация была. Руками "Свободы" Кремль эту провокацию и сделал. "Свобода" своими руками отработала кремлевский сценарий. Спасибо вам за это", - заявила соратница Януковича. "Где ваши глаза и ум были, что вы позволили сделать эту провокацию?", - обратилась она к националистам. "Давайте посмотрим на две противоборствующие стороны. Неравноценные позиции. С одной стороны - "мощные и накаченные" старики, женщины, дети, консулы с венками, ну, просто суперармия. С другой стороны - "хилые" молодые мужчины с битами, с марлевыми повязками, с шипами, которые кладутся под автобусные шины. То есть в полном обмундировании. Вот вам две позиции - кто к чему готовился, у кого какое было оборудование, обмундирование, кто к чему был готов", - напомнила она. "Обвинять кого-то в том, что ситуацию спровоцировал закон "О красном знамени" - это все равно, что обвинять молодую красивую девушку, которая вышла на улицу, понравилась насильнику, и он ее изнасиловал. И получается, что девушка виновата в том, что она просто красивая и понравилась насильнику", - подчеркнула депутат. Также в ходе эфира Бондаренко заявила, что по своей сути "Свобода" является неонацистской партией. "Это мое личное мнение", - подчеркнула депутат.

Напомним, 13 мая министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в Верховной раде, заявил, что события, произошедшие во Львове 9 мая, были заранее спланированной акцией со стороны праворадикальных сил. До этого официальный представитель МИД России Лукашевич заявил: "Рассчитываем, что местными правоохранительными органами виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание, и впредь подобные ситуации будут исключены из практики двусторонних отношений... Надеемся, что мудрый украинский народ не позволит экстремистам нарушить созидательную деятельность современной Украины, нанести ущерб поступательному развитию плодотворного и взаимовыгодного российско-украинского сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail