В Киргизии начал работу Южный региональный инвестиционный форум

Москва, 14 мая 2011, 12:44 — REGNUM  В Ошской области Киргизии начал работу Южный региональный инвестиционный форум. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства страны сегодня, 14 мая, в форуме, который проходит в рамках года "Привлечение инвестиций и развитие производства", объявленном в стране, примут участие делегации из разных регионов Российской Федерации, СУАР КНР, Согдийской и Горно-Бадахшанской Автономной области Таджикистана и другие делегаты.

На инвестиционном форуме среди прочего организована выставка с продукцией промышленности и сельского хозяйства юга Киргизии. Также будут презентованы и обсуждены инвестиционные возможности города Ош, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей и показан видеоролик "Инвестиционный потенциал Ошской области".

По итогам работы форума планируется подписать такие двусторонние документы, как Соглашение по поставке плодов и овощей между Араванским районом Киргизии и Алтайским краем России; Контракт по поставке лесоматериалов между ОсОО "Модум" Кара-Суйского района и компанией "Пифагор" Алтайского края; Меморандум-соглашение о сотрудничестве между Ошской областью и Согдийской областью Таджикистана; Соглашение по строительству теплиц между Кара-Суйским районом Киргизии и Кызылсуу Киргизской автономной областью СУАР Китая; Соглашение по добыче мраморов между Госадминистрацией Узгенского района с Южнокорейской компанией "Джаунг Хва Майнинг"; Соглашение по строительству фабрики по извлечению золота между госадминистрацией Чон-Алайского района и с ОсОО "Азия Голд Интерпрайз" и другие.

Отметим, что это уже третий форум с начала 2011 года, организованный властями Киргизии на территории страны для привлечения инвестиций и повышения экономической привлекательности республики. Так, 23 марта состоялся форум "Расширение межрегионального сотрудничества Киргизской Республики и Российской Федерации как фактор обеспечения устойчивого развития экономики". Его итогом стал ряд договоренностей между регионами двух стран, в частности губернатор Омской области Леонид Полежаев и министр экономрегулирования Киргизии Учкунбек Ташбаев подписали меморандум о сотрудничестве. 5 апреля прошел I Российско-Киргизский межрегиональный форум в Бишкеке, на котором, среди прочего, также правительство Омской области (Российская Федерация) и администрация Чуйской области (Киргизия) заключили меморандум о сотрудничестве. По словам начальника управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента России Сергея Винокурова, "прямые связи между регионами двух стран становятся более активными с выходом на конкретные инвестиционные проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ