Мамедъяров: Первый шаг к карабахскому урегулированию - вывод армянских ВС с территорий Азербайджана

Ереван, 14 мая 2011, 10:42 — REGNUM  "Первый шаг, который будет сделан в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем, это вывод армянских вооруженных сил с территорий Азербайджана", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с президентом Европарламента Петросом Эфтимиу, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Министр выразил надежду, что этот шаг армянской стороны окажет положительное влияние на политическую обстановку в регионе. Глава МИД Азербайджана заявил, что позиция руководства Армении по изменению границ за счет оружия и применения силы неприемлемо и противоречит нормам и принципам существующего в мире международного законодательства.

Петрос Эфтимиу в свою очередь, высоко оценив сотрудничество с Азербайджаном, полностью согласился с утверждением о том, что карабахский конфликт не является замороженным, и что решение этого конфликта затянулось. Он отметил, что призовет всех стран-членов представляемой им организации внести вклад в скорейшее урегулирование конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.