"Хванчкара" сыграла злую шутку с главой Госслужбы социального обеспечения Армении

Ереван, 13 мая 2011, 17:09 — REGNUM  Бывший руководитель Государственной службы социального обеспечения Армении Вазген Хачикян сам проболтался о хищениях в подведомственной ему организации, пишет армянская газета "Грапарак".

"Согласно нашим источникам, в бытность главой службы, Хачикян часто ездил за развлечениями в Грузию. В ходе застолья захмелевший Хачикян рассказал какие "традиции" царят в возглавляемой им службе, а также назвал имена некоторых высокопоставленных чиновников, которые знают и участвуют в этих "традициях". Говорят, что это пьяное признание было записано и оказалось на столах соответствующих людей, что стало судьбоносным для Хачикяна", - пишет газета. По ее данным, здоровье Хачикяна в последние дни ухудшилось, однако в этот раз речь идет о психических проблемах.

Напомним, что в результате проверок Контрольной палаты, проведенной в Государственной службе социального обеспечения в системе выплат пенсий и пособий, были выявлены нарушения крупнейших масштабов, что и послужило основанием для увольнения начальника Вазгена Хачикяна в декабре 2010 года. Самой характерной является выплата пенсий скончавшимся гражданам - около 60 тыс. человек за 2008-2010 гг. В настоящее время дела изучает Генеральная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.