Президент Латвии уверен в переизбрании на второй срок

Рига, 13 мая 2011, 16:58 — REGNUM  12 мая президент Латвии Валдис Затлерс завершил первый этап встреч с представленными в парламенте фракциями, связанный с предстоящими 2 июня выборами главы государства. Последними с Затлерсом пообщались представители так называемого национального объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, сообщает сегодня, 13 мая, корреспондент ИА REGNUM.

В связи с окончанием первого раунда переговоров с фракциями Сейма президент Латвии выразил удовлетворение тем, что все встречи были очень конструктивными, "с прямыми, открытыми вопросами и прямыми, открытыми ответами". Сами переговоры он назвал удачными. "Думаю, что депутаты получили полное представление и о моей программе, и о моих взглядах", - сказал Затлерс журналистам после встречи с фракцией ВЛ-ТБ/ДННЛ.

При этом глава государства рассчитывает, что получит поддержку 51 парламентария из ста, необходимых ему для повторного избрания на пост президента. "Такая уверенность у меня есть и также будет", - сказал Затлерс. В то же время, он уклонился от ответа на вопрос, смог ли заручиться поддержкой со стороны восьми депутатов ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Затлерс не отрицал, что, несмотря на единодушие по многим вопросам, с каждой из фракций Сейма "есть также небольшая часть различий". В целом он дал высокую оценку Сейму 10-го созыва: "Этот парламент качественный, за полгода научился работать. Очень мало было, скажем так, пустых разговоров. Все разговоры были наполнены заботами о государстве".

Как сообщало ИА REGNUM, с 5 по 12 мая президент Латвии Валдис Затлерс проводил политические консультации с представленными в парламенте политическими силами в преддверии президентских выборов, которые ориентировочно состояться 2 июня. Президента Латвии избирает сроком на четыре года Сейм Латвии. Затлерс претендует на повторное избрание. При этом он не может рассчитывать на поддержку со стороны парламентского большинства, поскольку представленный в правящей коалиции Союз зеленых и крестьян объявил о свободном голосовании своих депутатов. На сегодняшний день Затлерс - единственный реальный претендент, но после 19 мая, когда начнется официальное выдвижение кандидатов, не исключено появление и других фигур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail