НАТО реформирует вооруженные силы Казахстана и отправит их в Афганистан

Астана, 13 мая 2011, 16:19 — REGNUM  НАТО посодействует Казахстану в проведении реформы вооруженных сил республики. Соответствующее заявление сделал прибывший в Астану 12 мая 2011 года официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече со слушателями и преподавателями академии государственного управления при президенте Казахстана спикер альянса акцентировал внимание аудитории на том, что НАТО и республика Казахстан совместно "поставили совершенно четкие и ясные цели в плане поддержки к увеличению строительства вооруженных сил республики". Также он отметил, что Североатлантический альянс намеревается сделать для Казахстана еще больше.

Любопытно, что по словам иностранного гостя, Казахстан является важным партнером НАТО в Афганистане. Он назвал республику единственным государством региона, "которое имеет способности, силы и средства, чтобы играть очень активную роль" по обеспечению стабильности. Также Джеймс Аппатурай призвал власти Казахстана сделать больше, "увеличить поддержку" сил коалиции в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail