Вывод российских войск из Приднестровья осчастливит Грузию - глава грузинского МИД

Москва, 13 мая 2011, 15:19 — REGNUM  "День, когда российские оккупационные войска покинут Приднестровье, будет счастливым для Грузии", - заявил 13 мая журналистам министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, комментируя информацию зарубежных СМИ о возможном выводе российских войск из Приднестровья.

При этом он отметил, что процесс переговоров по этому вопросу пока не завершен. Но если войска будут выведены, и Молдавия сможет "вернуть" Приднестровье, это будет означать, что "рано или поздно все оккупированные территории будут освобождены".

"Переговоры по вопросу вывода российских войск из Приднестровья ведутся уже долгое время в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM), но пока до заключительного этапа не дошли", - заявил Вашадзе и уверенно подчеркнул, что "оккупационные войска рано или поздно покинут все оккупированные территории".

Справка ИА REGNUM: Ограниченная группа российских войск (ОГРВ) и российские миротворцы находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Республики Молдова в присутствии президента Приднестровья. Согласно статье 8 данного Соглашения, его действие может быть прекращено либо "по согласию сторон", либо "в случае выхода из него одной из договаривающихся сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.