Антимонопольщики не предрекают бензиновый кризис в Санкт-Петербурге

Москва, 13 мая 2011, 15:04 — REGNUM  Проблем с поставками бензина или завышенными ценами на топливо в Санкт-Петербурге нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 мая, на пресс-конференции заявил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко.

"Сказать, что в Санкт-Петербурге есть проблемы мы не можем. Никто из розничных операторов не жалуется, что у них бензина или дизельного топливо осталось на два-три дня или на непролонгацию договоров на поставку топлива", - подчеркнул Коломийченко.

Он также отметил, что повысится ли цена на топливо зависит от политики государства и от того насколько долго вертикально интегрированные нефтяные компании смогут держать цены. "Сегодня цена на 92 бензин на заправках Петербургской топливной компании составляет 25,30 рублей, Лукойла - 23,97, Газпромнефти - 24,95, Shell - 24,95, ТНК-БП - 24,05. У меня нет сомнений, что топливо в Санкт-Петербурге будет. А если и будет повышение цен на него, то оно будет аргументированным, например, из-за инфляции, но никак не из-за сговора компаний. Потому что в Санкт-Петербурге выстроился хороший рынок, у нас есть 6-7 крупных компаний, которые реально конкурируют между собой", - рассказал Коломийченко.

Напомним, в отдельных регионах России, в частности на Дальнем Востоке в апреле возникли проблемы с поставками топлива, и из-за этого цены на бензин заметно выросли. После этого на федеральном уровне было принято решение о прекращении на время экспорта российского топлива за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail