Губернатор Санкт-Петербурга предлагает увеличить бюджет еще на 19 миллиардов рублей

Санкт-Петербург, 13 мая 2011, 13:47 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга внесла новые существенные оправки ко второму чтению законопроекта о корректировке бюджета города на текущий год по ходу его исполнения. Объем городской казны увеличился еще по итогам первого чтения документа, однако теперь правительство региона решило еще увеличить его - доходная часть бюджета вырастет на дополнительные 18,9 миллиарда рублей. Таким образом, прибыль города по сравнению с первым чтением корректировки казны вырастет с 362,3 до 381,3 миллиардов рублей, а по сравнению с изначально утвержденным законом о бюджете-2011 и вовсе на 30 миллиардов (по базовым расчетам заработки Санкт-Петербурга должны были составить 351,1 миллиард рублей). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие документы внесены в праламент.

Увеличатся, однако, и расходы. Их динамика выглядит следующим образом: по утвержденному закону о бюджете затраты города должны были составить 380,7 миллиарда рублей, после изменениям документа в первом чтении - 413 миллиардов, согласно последним предложениям губернатора - 432,1 миллиард рублей. Дефицит, таким образом, сохранится в размере 50,7 миллиарда, как и предполагалось на старте внесения изменений в закон о бюджете-2011.

Новые дополнительные средства, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Бюджетно-финансового комитета парламента, должны пойти на ремонт и строительство дорог (больше 4 миллиардов рублей), возведение жилья (2 миллиарда), на приобретение коммунальной техники - 105 миллионов рублей, а чуть меньше миллиарда - на программу поддержки газораспределительной системы.

Эти, а также другие поправки будут рассмотрены на заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания 16 мая. На предварительное рассмотрение органа будут также вынесены 12 депутатских поправок - скромное количество по сравнению с предыдущими годами. Наиболее активными подателями предложений оказались представители "Справедливой России". От имени фракции поданы четыре поправки, другие - лично "эсерами" Владимиром Гольманом, Зоей Заушниковой, Олегом Ниловым и Павлом Солтаном. Кроме того, с предложениями выступили "единоросс" Андрей Ловягин и представитель КПРA Сергей Малков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.