Соратник Януковича: Провокатор Затулин не является авторитетом для украинцев

Москва, 13 мая 2011, 13:27 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, секретарь Комитета правовой политики Верховной рады Владимир Толстенко назвал "провокацией" заявление депутата Госдумы России Константина Затулина, сделанное им относительно событий 9 мая во Львове. Об этом он заявил прессе 13 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, ранее Затулин выразил мнение, что события во Львове 9 мая - это не просто внутренние дела Украины, а украинский МИД не является для него авторитетом, потому что вместо того, чтобы рассматривать по существу проблему, ведомство защищает честь мундира. "Заявление депутата российской Госдумы Константина Затулина является провокацией и пособничеством тем, кто хотел бы, чтобы взаимоотношения между нашими странами были напряженными и неконструктивными. Затулин высказал личное мнение, а не мнение официальных властей РФ и российского народа. Такие политики, как Затулин и ему подобные, как в России, так и в нашей стране наносят серьезный ущерб дружеским взаимоотношениям между Россией и Украиной во всех сферах сотрудничества. Украина в состоянии самостоятельно разобраться со своими проблемами и привлечь к ответственности тех, кто спровоцировал массовые беспорядки во Львове 9 мая этого года", - заявил, комментируя слова Затулина, Толстенко. По его мнению, заявление слова украинского МИД о том, что "в обеих странах есть политики, которые давно привыкли зарабатывать политический капитал на провоцировании напряженности в двухсторонних отношениях", в частности, относится и к Затулину. "В ответ на заявление Затулина, что украинский МИД не является для него авторитетом, могу успокоить господина Затулина, что для граждан Украины он сам точно не является авторитетом", - резюмировал соратник Януковича.

Напомним, в 2006 году Затулин получил из рук на тот момент первого вице-премьера Украины Николая Азарова, который сейчас является премьер-министром Украины и главой Партии регионов, орден "За возрождение Украины" I степени. "Счастье - это когда тебя понимают", заявил Затулин во время вручения ордена, поблагодарив президента и правительство Украины, а также "всех настоящих друзей российско-украинских отношений за добрые чувства и понимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail