Глава Туркмении предложил Румынии принять участие в модернизации морского порта в городе Туркменбаши

Ашхабад, 13 мая 2011, 12:03 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с официальным визитом в Румынии, предложил румынской стороне принять участие в модернизации морского порта в городе Туркменбаши, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Туркмения будет приветствовать участие румынских компаний в транспортно-коммуникационных проектах, реализуемых в Туркмении. "Одной из сфер приложения таких совместных усилий могло бы стать предметное обсуждение вопросов модернизации морского порта в городе Туркменбаши", - отметил туркменский лидер и пригласил руководителей Национальной компании "Администрация морских портов" города Констанца посетить Туркмению в целях проведения переговоров с туркменскими коллегами.

По итогам туркмено-румынских переговоров на высшем уровне был подписан Протокол о сотрудничестве между Администрацией порта Туркменбаши и Национальной компанией "Администрация морских портов" (Констанца).

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2009 года вступил в силу Кодекс торгового мореплавания Туркмении. В 2010 году была учреждена Государственная администрация по надзору за судоходством, созданная в связи с ростом грузооборота в международном морском порту в городе Туркменбаши, его модернизацией и увеличением количества крупнотоннажных морских судов в составе торгового флота страны. За последние три года туркменский торговый флот пополнился тремя новыми нефтеналивными танкерами типа "река-море" общей стоимостью $48 млн., построенными российскими корабелами завода "Красное Сормово" (Нижний Новгород). В Туркмении в июле 2010 года была образована Государственная служба морского и речного транспорта, председателем которой является Мейлис Мутдиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail