Бизнесмены Литвы - против экономических санкций ЕС в отношении Белоруссии

Вильнюс, 13 мая 2011, 11:07 — REGNUM  "Как белорусские, так и литовские бизнесмены считают контрпродуктивным возможное введение каких-либо экономических ограничений в отношении Белоруссии из-за политических разногласий, которое может негативно отразиться на динамично развивающихся двусторонних отношениях", - заявили сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Республиканской ассоциации предприятий промышленности "БелАПП" Сергей Жарников и президент Литовской конфедерации промышленников Бронисловас Лубис.

Оба предпринимателя приняли самое активное участие в литовско-белорусском экономическом форуме в Друскининкай, на котором многократно было отмечено, что "важны совместные усилия по преодолению негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на базе двусторонних и многосторонних торгово-экономических отношений".

В итоговом коммюнике седьмого по счету "слета" бизнесменов из Литвы и Белоруссии отмечено, что "налицо обоюдная заинтересованность в расширении взаимодействия в машиностроении, производственной кооперации и создании сборочных производств, науке и информационных технологиях, в инвестиционной деятельности, включая участия в процессах приватизации.

Белорусская сторона также выразила заинтересованность в реализации совместных проектов в области создания инфраструктуры в сфере обслуживания - строительстве гостиниц, ресторанов, торгово-развлекательной сети, туристических объектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Белоруссия намерена войти в тридцатку мировых государств, которые отличает особая привлекательность в области инвестиционной политики. Этот рубеж на литовско-белорусском экономическом форуме в Друскининкае обнародовал заместитель министра экономики Белоруссии Антон Кудасов.

Существующие крупные белорусско-литовские проекты может пополнить проект, связанный с приобретением у Германии излишков природного газа с целью их последующей транспортировки в Белоруссию и Литву.

Сегодня товарооборот между Литвой и Белоруссию достиг цифры в 1 миллиард долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.