Прокуратура проводит проверку по факту статьи, оскорбившей ветеранов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 мая 2011, 09:35 — REGNUM  Верхнесалдинский городской прокурор Свердловской области организовал проверку по факту публикации в местной газете "Биржа новостей" статьи "Свастика и славяне", вызвавшей широкий общественный резонанс. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, к проведению проверки подключены сотрудники ОВД по Верхнесалдинскому городскому округу, городу Нижняя Салда и закрытому территориальному образованию Свободный.

Сотрудники ОВД выясняют - есть ли в действиях должностных лиц редакции газеты состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда нацистской символики). По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

О факте публикации статьи рассказал депутат областной думы Андрей Альшевских, он же направил запросы в полицию и прокуратуру. "Прочитав, пожилые люди чуть ли не плакали от унижения. Я не могу назвать такую работу журналистов профессиональной, это как минимум непорядочно", - сказал Альшевских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail