Президент Узбекистана принял бывшего министра иностранных дел Испании

Ташкент, 12 мая 2011, 22:03 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов, сегодня, 12 мая, в своей резиденции в Ташкенте принял депутата нижней палаты испанского парламента (Конгресса депутатов), бывшего министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба узбекского лидера, в ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по всему спектру набирающих обороты узбекско-испанских отношений.

"Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия двух стран в рамках международных структур. Важное значение приобретает активизация сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Обсуждались и другие вопросы, представляющие взаимный интерес", - отмечает пресс-служба главы Узбекистана.

Напомним, что в июле 2009 года был организован визит главы МИД Испании Моратиноса в Узбекистан, в ходе которого состоялись его встречи с президентом Узбекистана и министром иностранных дел. По данным узбекской стороны, в настоящее время ряд испанских компаний, имеющих передовой опыт и технологии, участвует в совместных проектах по организации высокоскоростного движения пассажирских поездов по направлению Ташкент-Самарканд, строительству ПГУ 400 МВТ на Навоийской ТЭС, расширению действующих мощностей по производству карбамида и другой химической продукции. Ведется проработка перспективных направлений в энергетической и других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.