"Эрнст энд Янг" открыла офис в Краснодаре

Краснодар, 12 мая 2011, 20:03 — REGNUM  "Эрнст энд Янг" (Ernst&Young), международная аудиторская и консультационная компания, открыла представительство в Краснодарском крае. Офис компании, который стал восемнадцатым по счету на территории России и СНГ, располагается в Центре международной торговли в Краснодаре. 12 мая на пресс-конференции управляющий партнер "Эрнст энд Янг" по России Александр Ивлев и управляющий партнер по операционной деятельности Виталий Пыльцов представили журналистам директора южного филиала - им стал москвич Александр Хорович, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В посткризисный период мы приняли программу регионального развития. Первым в декабре прошлого года заработал офис "Эрнст энд Янг" в Казани, после чего мы начали готовить открытие в Краснодаре. На Кубани сформирован серьезный экономический центр, есть список компаний-партнеров, которых мы будем обслуживать отсюда и это - условия, чтобы здесь появилась новая точка опоры, новый офис", - заявил Виталий Пыльцов.

Стратегия развития Краснодарского филиала предполагает на начальном этапе оказание комплекса традиционных аудиторских услуг и связанных с ними налоговых и юридических консультаций, отметил Виталий Пыльцов. В дальнейшем к этой работе добавятся программы подготовки специалистов МСФО и услуги по ведению международной отчетности. В конечном итоге, планируется выйти на проекты по оптимизации и сопровождению сделок, выводу компаний на международные финансовые рынки и услуги по совершенствованию бизнес-процессов.

Сформированная на Юге России клиентская база (прядка 18 компаний), подчеркнул управляющий партнер по операционной деятельности, сейчас позволяет обеспечить работой на постоянной основе коллектив из 15 сотрудников, с перспективой роста до 100-120 человек. "Классический пример - наш офис в Екатеринбурге, который начинался точно так же как в Краснодаре. Сегодня это 160 человек - весьма заметная единица в нашем бизнесе", - подчеркнул Виталий Пыльцов.

Краснодарский край является важной продовольственной базой России. Здесь работают крупнейшие аграрные и энергетические компании, производители потребительских товаров. Развитие региона, его местоположение и потенциал делают край особенно привлекательным, считает управляющий партнер по России Александр Ивлев.

"Международные компании приходят на Кубань, и им необходима локализация проектов. Для крупных федеральных структур - это возможность более качественного обслуживания на местном уровне - присутствие и доступность услуг консультантов. Для местных предприятий - это возможность использовать наш опыт как мостик для выхода в другие регионы, страны, привлекать источники финансирования", - заявил он. Александр Ивлев также отметил высокую инвестиционную привлекательность Краснодарского края для иностранного бизнеса. Регион отличают хорошо развитая финансовая и транспортная инфраструктура, стабильная политическая и социальная обстановка.

Открытие офиса "Эрнст энд Янг" приветствовали и власти региона. Вице-губернатор Иван Перонко заявил журналистам, что для края очень важно расширять такое сотрудничество для привлечения передового опыта и создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса на Кубани.

"Эрнст энд Янг" - международная компания-консультант в сфере аудита, налогообложения, сопровождения сделок. Коллектив компании насчитывает более 140 тыс. сотрудников в разных странах мира. На территории СНГ действуют 18 офисов "Эрнст энд Янг" (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Южно-Сахалинске, Алма-Ате, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске), где работают 3,5 тысячи специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail