Эксперты Еврокомиссии проведут аудит белгородских птицеводческих предприятий

Белгород, 12 мая 2011, 18:11 — REGNUM  Специальная рабочая группа провела предварительный аудит птицеводческих предприятий Белгородской области, заинтересованных в поставке своей продукции на европейский рынок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, это стало "генеральной репетицией" перед предстоящей официальной инспекцией экспертов Еврокомиссии.

Как пояснили в пресс-службе управления, Россия производит мяса птицы на 15% больше потребности населения, поэтому сейчас ставится вопрос о крупномасштабных поставках этой продукции на зарубежные рынки и в первую очередь в страны Евросоюза. Т.к. в Евросоюзе и России существуют различия в методах оценки пищевой продукции, Россельхознадзор выступил с инициативой проведения предварительного аудита российских птицеводческих предприятий. Инициатива была согласована с Генеральным директором Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолой Тестори Коджи.

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса птицы и готова выйти со своей продукцией на международные рынки. Рабочая группа, в состав которой вошли эксперт по международным аудиторским проверкам мясоперерабатывающих предприятий Европейского союза по торговле мясом и живым скотом, специалисты Россельхознадзора и Северо-Западной Мясной Ассоциации, побывала на производствах агропромышленного холдинга БЗРК "Белгранкорм" и ЗАО "Приосколье".

В целом был отмечен высокий уровень оснащенности предприятий, на которых используются оборудование, соответствующее европейским стандартам и отвечающее требованиям безопасности. Однако были высказаны и замечания, составлен план мероприятий, которые необходимо выполнить до официальной инспекции экспертов Евросоюза в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.