Свердловские сельхозпроизводители получат дополнительную поддержку

Екатеринбург, 12 мая 2011, 16:10 — REGNUM  На Среднем Урале селяне получат дополнительную государственную поддержку. Об этом стало известно во время рабочей поездки исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Анатолия Гредина в Сысертский городской округ, где он осмотрел производственные комплексы ЗАО "Агрофирма "Патруши" и кролиководческой фермы ООО "Раббит", сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Агрофирма "Патруши", где занимаются молочным животноводством, входит в состав ООО "УГМК-Агро" и считается одним из лучших уральских сельскохозяйственных предприятий.

Как пояснил Анатолию Гредину директор предприятия Анатолий Коротков, в хозяйстве имеются все условия для дальнейшего увеличения производства молока: собственная племенная база, посевные площади для производства кормов, квалифицированные кадры.

"Агрофирма "Патруши" является передовым предприятием отрасли. Для развития сельскохозяйственного производства ей ежегодно оказывается государственная поддержка: в 2009 году - 53,1 миллиона рублей, в 2010 году - 72,2 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - 18,1 миллиона рублей; из областного - 54,1 миллиона рублей. В этом году на Среднем Урале будут построены 14 животноводческих комплексов", - подчеркнул глава областного правительства.

Современные технологии используются и на кролиководческой ферме ООО "Раббит", которое так же посетил Анатолий Гредин. Директор предприятий Евгений Бессчастный, показывая свое производство, отметил, что в 2009 году здесь было завершено строительство кролиководческого комплекса по венгерской технологии. Его работа полностью автоматизирована, для кроликов создан специальный микроклимат. Сейчас здесь содержится 16 тысяч животных.

Уральское предприятие является единственным в России, где применяется искусственное осеменение кроликов. Для этого построена специальная лаборатория.

ООО "Раббит" также получает государственную поддержку, но практически весь ее объем составляют субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Директор фермы попросил руководство области оказать ему содействие в приобретении современного оборудования для строящегося комплекса. Анатолий Гредин дал поручение областному министру сельского хозяйства и продовольствия Илье Бондареву рассмотреть этот вопрос.

"По поручению губернатора Александра Мишарина в 2012 году мы продолжим поддержку уральских сельхозпроизводителей, в частности на 150 миллионов рублей увеличатся объемы субсидий для молочного животноводства. В этом году для селян будет приобретена техника на 500 миллионов рублей, а объемы финансирования закупки удобрений увеличены на 30%, - заключил Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.