Генрокурор Белоруссии: За терактом в Минске не стоят какие-либо политические силы

Минск, 12 мая 2011, 15:57 — REGNUM  За терактом в минском метрополитене не обнаружены какие-либо политические силы. Об этом 12 мая заявил генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич.

Генпрокурор проинформировал, что "ничего относительно нового о мотивах совершивших преступление" не появилось. Он также отметил: "Какой может быть мотив у человека, который совершает особо тяжкое преступление? Человек вменяемый, но мозги набекрень - это несомненно".

По информации главы Генпрокуратуры, в течение 1-2 месяцев станет известно, когда дело поступит в суд. Трудности с передачей дела в суд вызваны проведением множества экспертиз, а также большого количества подозреваемых. Он сообщил, что на данный момент под стражей находятся только два обвиняемых из пяти. Однако генпрокурор не уточнил меру пресечения оставшимся подозреваемым.

Василевич заявил: "Дело было раскрыто именно благодаря технической оснащенности... Надо отдать должное и сотрудникам органов внутренних дел, госбезопасности". Он также подчеркнул, что есть все предпосылки "для принятия в стране ряда мер воспитательного, организационного, идеологического, правового характера".

Как сообщало ИА REGNUM, одного из подозреваемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля, а также отца и старшего брата другого, главного подозреваемого в теракте, власти Белоруссии отпустили на свободу.

Напомним, 29 апреля заместитель генерального прокурора, руководитель следственной группы Андрей Швед сообщил: двум гражданам Белоруссии предъявлено обвинение в терроризме по факту взрыва в минском метрополитене 11 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.