На Кубани будут судить двух посредников при передаче взятки в 91 млн рублей

Краснодар, 12 мая 2011, 15:16 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО направило в Ленинский районный суд Краснодара уголовное дело в отношении Александра Шмарова и Тиграна Рамазяна - посредников при передаче взятки в 91 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, подозреваемым предъявлено обвинение в покушении на хищение денежных средств некоего Михаила Метлина, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Расследование по делу велось следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО. Установлено, что с октября 2009 года по октябрь 2010 года Шмаров и Рамазян предлагали Михаилу Метлину помощь в оформлении договора аренды двух земельных участков на Черноморском побережье в Туапсинском районе Кубани и требовали 91 млн рублей, якобы, для передачи должностным лицам администрации Туапсинского района и администрации Краснодарского края.

В пресс-службе не раскрывают род занятий Михаила Метлина, однако сообщили, что потерпевший передал посредникам 20 млн рублей, которыми те распорядились по своему усмотрению. Оставшуюся часть суммы - 71 млн рублей Александр Шмаров и Тигран Рамазян так и не смогли получить, поскольку при получении денег были задержаны сотрудниками МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail