МИД Белоруссии: Глава Европарламента - авантюрист и самопиарщик

Минск, 12 мая 2011, 15:06 — REGNUM  Официальный Минск не считает поведение главы Европарламента Ежи Бузека адекватным, а озвученную им инициативу отменить проведение в Белоруссии Чемпионата мира по хоккею в 2014 году - обоснованной. Об этом заявил 12 мая начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

"Это странное поведение. Господину Бузеку должно быть известно, что со времен Древней Греции спорт находится вне политики. Исторический опыт показывает, что отступление от этого проверенного веками принципа создает только проблемы, причем, как правило, для инициаторов", - заявил представитель МИД Белоруссии.

"Поскольку спорт находится вне политики, действия господина Бузека направлены против миллионов хоккейных болельщиков и против страны в целом", - отметил Савиных. - "Авантюрность этого подхода очевидна. По-видимому, Бузек чересчур увлекся игрой в политическую саморекламу и самопиар".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая депутаты Европейского парламента, в т.ч. его президент Ежи Бузек? обратились к председателю Международной федерации хоккея с призывом не проводить Чемпионат мира по хоккею в Минске 2014 года, пока в Белоруссии не будут освобождены все политические заключенные.

Напомним, что в марте в Сенат США единогласно поддержал проект резолюции Конгресса по Белоруссии, осуждающий нарушение официальным Минском прав человека, продолжающиеся политические репрессии. В одном из пунктов резолюции содержится призыв к Международной хоккейной федерации лишить Белоруссию права на организацию чемпионата мира по хоккею в 2014 году и ограничить контакты с официальным Минском до тех пор, пока власти РБ не освободят всех политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.