Жительницы Балахны на аферах с квартирами похитили 8,5 млн руб (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 12 мая 2011, 14:59 — REGNUM  Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО возбуждены 3 уголовных дела в отношении двоих жительниц Балахны (Нижегородская область), совершивших преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, в январе 2008 года к одной из злоумышленниц, являющейся индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги на рынке недвижимости, обратилась жительница города Балахны, которая хотела продать квартиру за 1,2 млн. рублей и приобрести в собственность частный дом. Аферистка предложила продать данную квартиру и приобрести частный дом в Балахнинском районе Нижегородской области, на что получила согласие потерпевшей.

В ходе заключения сделки купли-продажи квартиры потерпевшая согласилась подписать договор, однако новое жилье обвиняемая предложила приобрести уже в Варнавинском районе области. Стоимость данного жилья составила 45 тыс. рублей.

В мае 2008 года потерпевшая была перевезена на новое место жительства, а в июле злоумышленница получила права на квартиру и реализовала ее. В результате противоправных действий злоумышленницы прежнему владельцу квартиры был нанесен ущерб в размере 1,0 млн. рублей.

В мае 2009 года вместе с соучастницей, которая также занимается коммерческой деятельностью, связанной с оказанием услуг на рынке недвижимости, женщиной было подобным образом похищено еще две квартиры, жильцов которых переселили на территорию Республики Мордовия. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил в этом случае 804 тыс. и 655 тыс. рублей, соответственно.

Всего в настоящее время следствием установлено 9 фактов хищения, совершенных злоумышленницей, ущерб от которых составил почти 8,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.