В Ленобласти возбуждено более 20 административных дел за подготовку к пожароопасному периоду

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 14:35 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области возбудила более 20 административных дел в отношении глав районных администраций и муниципальных образований за неудовлетворительную подготовку к пожароопасному периоду. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 мая, рассказал прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко в ходе брифинга, посвященного прокурорскому контролю за подготовкой региона к пожароопасному сезону.

По данным областной прокуратуры, из 443 населенных пунктов Ленинградской области к пожароопасному периоду не готовы более 50% населенных пунктов, проживание в которых потенциально опасно для жизни. Также к борьбе с возможными пожарами не готовы 35% областных садоводств, сообщил Сергей Литвиненко. Наихудшая ситуация зафиксирована в Тихвинском, Лужском, Волховском и Выборском районах. "У большинства населенных пунктов нет минерализированных полос, способных спасти жителей от полного уничтожения имущества и обезопасить лес от очагов возгорания", - отметил областной прокурор.

По словам Сергея Литвиненко, по инициативе областной прокуратуры для контроля за подготовкой населенных пунктов к пожароопасному периоду в муниципальных образованиях выделены специальные дружины. В подготовке к пожарам задействованы более 5.700 с человек и 1.700 единиц техники, сообщил прокурор.

Напомним, в начале мая прокурор Ленинградской области внес представление губернатору Валерию Сердюкову в связи с ненадлежащей подготовкой региона к началу пожароопасного сезона. В числе основных претензий областной прокуратуры - медленное освоение федеральных средств, выделенных на тушение лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.