Навального догоняет прошлое - член Общественной палаты РФ

Москва, 12 мая 2011, 12:09 — REGNUM  Алексей Навальный - известный блогер, он много пишет о коррупции, его работа в блогосфере достаточно актуальна и много помогла в сфере противодействия коррупции, но с другой стороны, его догоняет каким-то образом его прошлое. Такое мнение ИА REGNUM выразил член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский.

По данным Следственного комитета, Навальный в 2009 году, будучи советником губернатора Кировской области, причинил убыток госпредприятию "Кировлес" в полтора миллиона рублей. Навальный назвал обвинения в свой адрес надуманными.

"Можно по-разному говорить: что Следственный комитет используется как инструмент политического давления на известного блогера, можно говорить о том, что, да, что-то было в его недалеком прошлом, когда он был советником Никиты Белых", - отметил Ряховский.

"Я думаю, что здесь нужно чуть-чуть подождать. Нет пока официального обвинения, никто не читает его, никто не знает его. Здесь нужно посмотреть, если это политический заказ, будет ясно очень скоро. Я бы пока разделил и посмотрел бы отдельно на эти два разных дела - его правозащитную деятельность как блогера, как борца с коррупцией и его прошлое", - сказал Ряховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.