Эксперт: Украинские игры в хорошую власть и страшных националистов зашли слишком далеко

Москва, 11 мая 2011, 23:06 — REGNUM  Внутриполитические игры украинской власти с националистами, которые слишком близко подходят к нацистам, могут полностью нивелировать все успехи в улучшении отношений между Украиной и Россией. Об этом сегодня, 11 мая, в интервью ИА REGNUM заявила украинский политолог Полина Платонова.

"Обмен достаточно неприятными заявлениями по линии дипломатических ведомств усугубило еще и заявление российской Госдумы. Пока нельзя говорить о начале холодной войны, но на пользу и без того трудному процессу восстановления отношений между Украиной и Россией львовские события точно не пойдут. В Москве прекрасно понимают, что у украинской власти свои внутриполитические игры, свое пугало для народа в виде правых радикалов, там на многое готовы закрыть глаза. Но тут украинские политтехнологи перегнули палку", - отметила эксперт. "С одной стороны российское руководство именно к вопросу трактовки Второй Мировой войны и роли России и СССР в ней относятся достаточно болезненно. Хватает уколов в этом вопросе со многих сторон, так что украинские фокусы очень неприятны. Да еще и основная масса населения России ждет реакции своего руководства, а скоро выборы - молчать нельзя. Украинские игры в хорошую власть и страшных националистов в этот раз зашли слишком далеко и задели соседей. Россия просто вынуждена реагировать, иначе ее обвинят в слабости. Но и украинское руководство не сможет просто извиниться - это лишний козырь в руки внутренним противникам. Так что обе стороны, по вине киевских политтехнологов, стали заложниками процесса охлаждения отношений. И насколько далеко этот процесс зайдет пока никто не знает. Неприятно, что отношения двух братских народов стали заложниками сиюминутного политтехнологического проекта администрации президента Украины", - считает Платонова.

Напомним, накануне представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя события во Львове, заявил: "Рассчитываем, что местными правоохранительными органами виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание, и впредь подобные ситуации будут исключены из практики двусторонних отношений... Надеемся, что мудрый украинский народ не позволит экстремистам нарушить созидательную деятельность современной Украины, нанести ущерб поступательному развитию плодотворного и взаимовыгодного российско-украинского сотрудничества". Вместе с тем, Государственная дума РФ приняла за основу проект заявления в связи с провокациями 9 мая во Львове на Украине, в котором говорится, что организаторы и участники кощунственных провокаций 9 мая в городе Львове должны быть "немедленно наказаны в соответствии с законодательством Украины". В ответе МИД Украины говорится, что реакция российской стороны на львовские события показывает, что инструменты из арсенала антиукраинских компаний прошлого не были выброшены на свалку истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?