Армения разрешила ИнтерРАО приобрести 100% акций РазданТЭС

Ереван, 11 мая 2011, 21:13 — REGNUM  Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании 11 мая разрешила ОАО "Интер РАО ЕЭС" приобрести 100% акций ОАО "Разданская энергетическая компания" (РазданТЭС) у ОАО "Роснефтегаз" и Федерального агентства по управлению госимуществом России (Росимущество), сообщает агентство "АрмИнфо".

По словам генерального директора РазданТЭС Ашота Манукяна, сделка по купле-продаже акций будет заключена в ближайшее время. Генеральный директор отметил, что 100% минус 1 акция РазданТЭС ранее принадлежали "Роснефтегазу". Собственником одной акции являлось Росимущество РФ. Сумма сделки не разглашается. По словам Манукяна, все стратегические программы развития РазданТЭС были сформированы еще в 2002 году в соответствии с межправительственным соглашением между Арменией и Россией и смена собственника никаких существенных изменений в них не внесет.

ИнтерРАО является крупнейшим в России оператором экспорта-импорта электроэнергии, управляет многочисленными энергетическими активами в РФ и за рубежом. ИнтерРАО и его "дочки" контролируют, в частности, в Грузии Тбилисскую электрораспределительную компанию "Теласи", два энергоблока Тбилисской ГРЭС, ГЭС "Храми"; в Армении Армянскую АЭС, РазданТЭС, Севано-Разданский каскад ГЭС и "Электросети Армении"; в Приднестровье Молдавскую ГРЭС; в Казахстане 50% акций Экибастузской ГРЭС-2; в Таджикистане 75% Сангтудинской ГЭС; в Турции 1% энерготрейдера TGR Energy. Суммарная установленная мощность электростанций, контролируемых компанией, составляет около 18 тыс. МВт. ИнтерРАО озглавляет группу более чем из 20 компаний, расположенных в 15-ти странах. Зарубежные электростанции группы в 2008 году выработали 14.1 млрд кВт ч электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.