ЦИК Молдавии снова попытается открыть участок в Приднестровье, предвидя реакцию Тирасполя

Тирасполь, 11 мая 2011, 19:16 — REGNUM  В ходе намеченных на 5 июня выборов в местные органы власти Молдавии, ЦИК республики готовится снова попытаться открыть избирательный участок в приднестровском микрорайоне Коржево. Об этом сообщили 11 мая в ЦИК РМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время в Центризбиркоме предвидят негативную реакцию властей ПМР и заранее готовятся к возможности размещения участка в соседнем населенном пункте Кочиеры, находящемся под юрисдикцией Кишинева. "Мы посмотрим, как будут проходить выборы в этом населенном пункте (Коржево - прим. ИА REGNUM) в течение дня", - заявил председатель ЦИК Юрий Чокан, по словам которого Центризбирком продолжает готовиться к выборам "в рамках действующего законодательства" Республики Молдова.

"Наверное, опять придется переехать в Кочиеры, потому что здесь нам точно не позволят провести выборы", - заявила в свою очередь "глава избирательного совета Коржево" Аурелия Чиботарь.

Стоит отметить, что на территории Приднестровской Молдавской Республики молдавские выборы не проводятся. Проживающие в ПМР граждане Молдавии имеют возможность проголосовать на специально открываемых для них участках в приграничных населенных пунктах Молдавии. В то же время, ранее Кишинев, игнорируя призывы приднестровских властей решать вопрос на основе двусторонних договоренностей, неоднократно и безуспешно в одностороннем порядке пытался открыть избирательные участки в микрорайоне города Дубоссары Коржево, находящегося под юрисдикцией ПМР, провоцируя инциденты с участием сотрудников правоохранительных органов приднестровской и молдавской сторон. В то же время накануне парламентских выборов 28 ноября 2010 года ЦИК Молдавии приняла решение не пытаться открывать избирательный участок в Коржево, чтобы избежать очередных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail