"Выборочная демократия" ОБСЕ в Азербайджане: прозападная оппозиция свободнее верующих

Баку, 11 мая 2011, 19:08 — REGNUM  Бакинский офис ОБСЕ продолжает переговоры с правительством Азербайджана относительно свободы собраний, заявил журналистам 11 мая руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Бильге Джанкорель.

"Ни закон "О свободе собраний", ни Конституция Азербайджана не ставят каких-либо ограничений для реализации этого права гражданами. Поэтому мы призываем и правительство, и оппозицию к совместному решению этого вопроса в интересах граждан Азербайджана. Мы надеемся, что в ближайшее время нам удастся организовать диалог представителей власти и оппозиции для обсуждения данного вопроса", - сказал он.

Комментируя митинги представителей Исламской партии Азербайджана и группы верующих перед министерством образования страны, Джанкорель отметил, что, насколько это известно ОБСЕ, эти лица не обращались в Исполнительную власть г.Баку для проведения своих акций и провели спонтанный митинг, в связи с чем правоохранительные органы были вынуждены выполнить свои обязанности. "Однако, вне зависимости от позиции народа, мы будем призывать к соблюдению закона "О свободе собраний", - добавил он.

Как видно, если в случае с прозападной оппозицией ОБСЕ считает своим долгом отстаивать их право на проведение собраний, то в случае с акциями Исламской партии организация предпочитает поддерживать действия властей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.