К 2025 году Смольный купит две школы и три детсада

Санкт-Петербург, 11 мая 2011, 19:00 — REGNUM  В течение 12 лет Санкт-Петербург приобретёт в собственность у инвестора две школы и три детских сада в рамках гсоударственно-частного партнёрства. Об этому корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 мая, в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга.

Согласно подписанному 26 апреля между правительством Санкт-Петербурга и ООО "Управляющая компания "Перемена" (Группа компаний "Балтрос") соглашению о строительстве школ и детских садов, инвестор построит пять объектов в новых жилых районах Новая Ижора и Славянка Пушкинского района Санкт-Петербурга, которые в последствии перейдут в собственность города. Так, не позднее 23 месяцев со дня заключения соглашения ГК "Балтрос" должна спроектировать и построить два здания для общеобразовательных школ на 825 учащихся каждая на территориях VII и 45 кварталов жилых районов Славянка и Новая Ижора соответственно, а также три здания для дошкольных образовательных учреждений на 110 мест с двумя ясельными группами в I, VII кварталах Славянки и в 45 квартале Новой Ижоры. "По соглашению плановый срок завершения строительства объектов - весна 2013 года. Но мы приложим все усилия, чтобы построить их раньше", - отметил вице-президент ГК "Балтрос" Константин Симаков.

Как сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга, после ввода построенных объектов в эксплуатацию город заключит с инвестором договор купли-продажи, и начнёт выплачивать выкупной платёж за приобретение этих объектов в собственность. Выкупной платёж включает в себя общую стоимость двух школ и трёх детсадов, которая составляет 2,9 млрд рублей, плюс 11% за рассрочку платежа. Смольный будет выкупать объекты частями, выплачивая определенную сумму средств поквартально в течение 12 лет до 2025 года включительно.

После окончания строительства объектов город откроет в них школы и детсады. Пока здания не перейдут в собственность города инвестор будет осуществлять их техническую эксплуатацию, в том числе, оплату потребленных инженерных ресурсов, обслуживание оборудования и инженерных систем, сезонные подготовки, текущие ремонты.

Группа компаний "Балтрос" объединяет несколько специализированных компаний в сфере девелопмента территорий, строительства, производства строительных конструкций, ИТ-технологий, услуг. Группа реализует ряд инвестиционных проектов, к числу которых относятся проекты инженерной подготовки и строительства новых жилых районов "Славянка" и "Новая Ижора" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.