Ежегодно на регулирование численности безнадзорных животных Нижний Новгород тратит 10 млн руб.

Нижний Новгород, 11 мая 2011, 18:10 — REGNUM  Ежегодно на мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных из бюджета Нижнего Новгорода выделяется около 10 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По данным мэрии, за последние две недели показатели по отлову бездомных собак увеличились вдвое.

По мнению вице-мэра Сергей Гладышева, для окончательного решения существующих проблем, необходимо усовершенствовать имеющуюся законодательную базу, а главное - изменить отношения самих жителей к безнадзорным животным.

"В Нижнем Новгороде большое количество складских помещений, гаражных кооперативов, стоянок. На многих подобных объектах сторожа содержат и подкармливают бездомных собак, что в конечном итоге и приводит к росту популяции безнадзорных животных в такой комфортной для них среде обитания. Мнение общественности по этому вопросу разделилось - одни говорят, что бездомных животных нужно отлавливать и ликвидировать, другие считают, что это негуманно", - считает Гладышев.

Заместитель главы администрации также высказал мнение, что за владельцами собак в законодательном порядке должна быть закреплена ответственность за содержание своих питомцев, как это принято во многих европейских странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.