Законопроект о соцгарантиях полицейским Госдума поддержала "условно"

Москва, 11 мая 2011, 17:27 — REGNUM  Законопроект о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 11 мая. Законопроект разработан в развитие положений закона "О полиции" и направлен на регулирование отношений, связанных с денежным довольствием, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием и пенсионным обеспечением сотрудников ОВД и членов их семей.

Устанавливается денежное довольствие, основной частью которого будет должностной оклад и оклад по специальному званию, составляющий около половины денежного довольствия. Минимизируется до 8-10 видов количество установленных дополнительных выплат (сейчас действует около 40 видов).

С 1 января 2012 года денежное довольствие лейтенанта полиции будет не ниже 33 тыс. рублей, а с учетом дополнительных выплат - 45 тыс. рублей в месяц.

Устанавливаются и единовременные пособия: при увольнении - до 5 окладов денежного содержания; в случае гибели - до 3 млн рублей; с получением увечья или повреждения здоровья - до 2 млн рублей.

Пенсии сотрудникам исчисляются, исходя из 54% окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия, следует из законопроекта. Предполагается, что начиная с 1 января 2013 года, этот процент ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% соответствующих сумм денежного довольствия. Средний размер пенсий пенсионерам МВД в 2012 году составит: за выслугу лет - 17 722 рублей (сейчас - 7 700 рублей); по инвалидности - 18 720 рублей (сейчас - 8 390 рублей); по случаю потери кормильца - 8 736 рублей (сейчас. - 3 750 рублей).

Фракции выступили в поддержку концепции законопроекта, однако считают необходимым доработать законопроект ко второму чтению.

ЛДПР намерена поддержать законопроект в первом чтении, однако, по словам Андрея Лугового (ЛДПР), фракция намерена подготовить ко второму чтению ряд поправок, направленных на снижение злоупотреблений, уже заложенных в документе, в частности, это касается дополнительных выплат.

В свою очередь, выступая от имени фракции, Александр Куликов (КПРФ) возмущен незначительным размером пенсий, так как дополнительные выплаты на размер пенсии никак не влияют. "Эти вещи требуют доработки ко второму чтению", - сказал парламентарий. Он также выступил против обилия отсылочных норм, касающихся полномочий правительства в сфере обеспечения соцгранатий сотрудников полиции. "Фракция готова поддержать концепцию законопроекта", - резюмировал парламентарий.

"Справедливая Россия" готова поддержать законопроект "условно", заявил Геннадий Гудков. "Надбавки и льготы не решают вопросы реформы МВД в целом", - отметил депутат. В качестве недостатка законопроекта он также отметил огромное количество отсылочных бланкетных норм. "Порядок счастья, критерии счастья, сроки счастья определяются другим ведомством", - подчеркнул Гудков.

"Единая Россия" поддержит законопроект, заявил депутат Александр Хинштейн. В то же время "представленный законопроект изобилует рядом пробелов, требующих самой серьезной доработки", заявил парламентарий. Закон изобилует огромным количеством отсылочных норм к будущим актам правительства, отметил Хинштейн. "По сути нам предлагается поверить МВД на слово, а у нас нет оснований МВД на слово верить", - заявил он и отметил, что то как проходит реформа ничего общего с предложением президента не имеет. Хинштейн также обратил внимание на то, что действия законопроекта необходимо распространить на сотрудников ФСИН, которые сейчас имеют сходное соцобеспечение с сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России