Американское PR-агентство прекращает сотрудничество с Южной Осетией

Москва, 11 Мая 2011, 16:20 — REGNUM  Американское PR-агентство Saylor Company c 1 июня прекращает свою деятельность в Южной Осетии. Об этом говорится в регулярном отчете компании Департаменту юстиции США. Причины прекращения работы компания в отчете не указываются.

Saylor сообщает, что с Абхазией, с которой у компании также был подписан контракт, сотрудничество продолжится только в рамках отдельных проектов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительства Южной Осетии и Абхазии наняли Saylor Company после агрессии Грузии в 2008 году с целью "объяснить, как российская армия спасла гражданское население Южной Осетии" и "напоминать миру о жестоком нападении грузинских войск на мирное население". Также заказчики попросили Sailor Company объяснить мировому сообществу, что "независимость от Грузии бесповоротна после августовских событий". Абхазия же заказала агентству объяснение "шагов Абхазии, предпринимаемых для построения собственной демократии". Как писало Reuters, час работы каждого консультанта Saylor Company будет обходиться абхазской и югоосетинской казне в 165-550 долларов.

10 мая 2010 года омбудсмен Южной Осетии Давид Санакоев подписал с Saylor company контракт, в котором определены цели сотрудничества: "Объяснять долгую историю агрессии Грузии против Южной Осетии, которая осуществлялась против ее независимости, различных этнических групп, ее экономики, истории и политической автономии", "Бороться с дорогостоящей и агрессивной информационной войной против Южной Осетии, которую ведут Грузия и ее союзники, пытающиеся продолжить отрицание справедливого статуса Южной Осетии как независимого государства в международном сообществе".

В мае прошлого года сухумские власти, в лице главы департамента по связям с общественностью при администрации президента Абхазии Кристиана Бжании, и Saylor company подписали контракт. В контракте перечислены цели работы Saylor company: "Обсуждать попытки Абхазии интегрироваться в глобальное общество посредством официальных и неофициальных связей с такими правительствами, как России и Никарагуа, а также открытие абхазских границ для торговли и инвестиций", "Подчеркивать важность сохранения близких отношений с Россией, включая необходимость российского военного присутствия в абхазских границах для защиты туристической инфраструктуры Абхазии от военной агрессии Грузии".

За свою работу каждый месяц Saylor company из Сухума получала не менее 25 тысяч долларов. Предусматривались также дополнительные выплаты за специальные встречи, внеочередную работу и расходы на обеды с помощниками американского сената, сообщает "Эхо Кавказа".

Такие же расходы были и у Цхинвала. Согласно отчетам компании, Сухум и Цхинвал в прошлом году заплатили Saylor company около 720 тысяч долларов. Эта сумма составляет примерно 70% от той, которую грузинские власти в прошлом году выплатили трем лоббистским компаниям США.

Напомним, до войны 2008 года помощь в информационной работе на Западе Абхазии и Южной Осетии оказывали российские государственные структуры. По информации Департамента юстиции США, Saylor Company консультировала также правительство Эфиопии и власти Объединенных Арабских Эмиратов. Также по неподтвержденным официально данным, клиентом этой конторы было правительство Северной Кореи. Согласно практике Госдепартамента США, Saylor Company - одно из немногих агентств, которым "дозволено" работать со странами-изгоями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке