Американское PR-агентство прекращает сотрудничество с Южной Осетией

Москва, 11 мая 2011, 16:20 — REGNUM  Американское PR-агентство Saylor Company c 1 июня прекращает свою деятельность в Южной Осетии. Об этом говорится в регулярном отчете компании Департаменту юстиции США. Причины прекращения работы компания в отчете не указываются.

Saylor сообщает, что с Абхазией, с которой у компании также был подписан контракт, сотрудничество продолжится только в рамках отдельных проектов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительства Южной Осетии и Абхазии наняли Saylor Company после агрессии Грузии в 2008 году с целью "объяснить, как российская армия спасла гражданское население Южной Осетии" и "напоминать миру о жестоком нападении грузинских войск на мирное население". Также заказчики попросили Sailor Company объяснить мировому сообществу, что "независимость от Грузии бесповоротна после августовских событий". Абхазия же заказала агентству объяснение "шагов Абхазии, предпринимаемых для построения собственной демократии". Как писало Reuters, час работы каждого консультанта Saylor Company будет обходиться абхазской и югоосетинской казне в 165-550 долларов.

10 мая 2010 года омбудсмен Южной Осетии Давид Санакоев подписал с Saylor company контракт, в котором определены цели сотрудничества: "Объяснять долгую историю агрессии Грузии против Южной Осетии, которая осуществлялась против ее независимости, различных этнических групп, ее экономики, истории и политической автономии", "Бороться с дорогостоящей и агрессивной информационной войной против Южной Осетии, которую ведут Грузия и ее союзники, пытающиеся продолжить отрицание справедливого статуса Южной Осетии как независимого государства в международном сообществе".

В мае прошлого года сухумские власти, в лице главы департамента по связям с общественностью при администрации президента Абхазии Кристиана Бжании, и Saylor company подписали контракт. В контракте перечислены цели работы Saylor company: "Обсуждать попытки Абхазии интегрироваться в глобальное общество посредством официальных и неофициальных связей с такими правительствами, как России и Никарагуа, а также открытие абхазских границ для торговли и инвестиций", "Подчеркивать важность сохранения близких отношений с Россией, включая необходимость российского военного присутствия в абхазских границах для защиты туристической инфраструктуры Абхазии от военной агрессии Грузии".

За свою работу каждый месяц Saylor company из Сухума получала не менее 25 тысяч долларов. Предусматривались также дополнительные выплаты за специальные встречи, внеочередную работу и расходы на обеды с помощниками американского сената, сообщает "Эхо Кавказа".

Такие же расходы были и у Цхинвала. Согласно отчетам компании, Сухум и Цхинвал в прошлом году заплатили Saylor company около 720 тысяч долларов. Эта сумма составляет примерно 70% от той, которую грузинские власти в прошлом году выплатили трем лоббистским компаниям США.

Напомним, до войны 2008 года помощь в информационной работе на Западе Абхазии и Южной Осетии оказывали российские государственные структуры. По информации Департамента юстиции США, Saylor Company консультировала также правительство Эфиопии и власти Объединенных Арабских Эмиратов. Также по неподтвержденным официально данным, клиентом этой конторы было правительство Северной Кореи. Согласно практике Госдепартамента США, Saylor Company - одно из немногих агентств, которым "дозволено" работать со странами-изгоями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов