Психически больной петербуржец убил своих пожилых родственниц

Санкт-Петербург, 11 мая 2011, 15:38 — REGNUM  10 мая в квартире, расположенной в одном из домов по улице Зайцева в Кировском районе Санкт-Петербурга, были обнаружены тела двух женщин, 64 и 98 лет, с явными признаками насильственной смерти. По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство"). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 18-летний Даниил Гринев.

Следствием установлено, что пожилые женщины проживали в однокомнатной квартире со своим внуком - Гриневым. В конце апреля - начале мая 2011 года между родственниками произошла ссора, в ходе которой Гринев жестоко расправился с женщинами, нанеся им множественные удары ножом в область лица и тела. От полученных повреждений женщины скончались на месте происшествия. После совершенного преступления Гринев похитил имущество, принадлежащее потерпевшим, и скрылся с места происшествия.

Следствием установлено, что Гринев имеет психическое заболевание, в 2007 году в связи с совершением им общественно-опасного деяния суд вынес решение о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера с указанием прохождения лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании Гриневу меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.