Губернатор: Ремонт фасадов к юбилею Воронежа должен вестись строго по графику

Воронеж, 11 мая 2011, 15:11 — REGNUM  Более 330 тысяч человек приняли участие в месячнике благоустройства, который проводился в Воронежской области с 5 апреля по 5 мая. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 10 мая на оперативном совещании в правительстве области.

Итоги месячника подвел руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин. По его словам, запланированные работы выполнены в полном объеме. В районных центрах и городских округах области к работам в рамках месячника было привлечено более 330 тысяч человек, задействовано свыше двух тысяч единиц техники. За этот период вывезено более 90 тысяч кубометров мусора, произведена очистка и окраска 15 тысяч опор освещения, посажено более 25 тысяч деревьев и кустарников, установлено 190 контейнерных площадок, наведен порядок на 960 кладбищах. Кроме того, в ходе подготовки к празднованию Дня Победы отремонтировано более 100 мемориальных комплексов и братских могил.

На территории Воронежа в мероприятиях по благоустройству приняло участие более 150 тысяч горожан, в том числе 17 тысяч жителей многоквартирных домов. В городе за время месячника, в частности, было вывезено более 20 тысяч кубометров мусора, произведена санитарная уборка более чем 900 гектаров территорий парков и скверов, отремонтировано более 700 малых архитектурных форм и свыше 700 детских площадок, выполнены другие работы. Также особо отмечалось, что стартовавший в начале апреля в Воронеже проект "Город-сад" позволил высадить 1.800 деревьев, 10.000 кустарников.

С окончанием месячника по благоустройству работы по наведению порядка на территориях муниципальных образований не завершаются. Продолжаются работы по проведению ямочного ремонта дорог, наносится разметка, в том числе и на пешеходных переходах к детским садам, школам, больницам и другим социальным объектам. Активизировалась работа по обустройству газонов, клумб и благоустройству детских площадок. Как отмечалось, администрациям муниципальных образований совместно с дорожным службами необходимо разработать план по уборке межпоселковых дорог от мусора. Подчеркнув, что работа по консолидации общества в наведении порядка в среде обитания ведется в области второй год, губернатор Алексей Гордеев рекомендовал разработать систему поощрения лучших муниципальных образований в этой сфере. "Со следующего года введем поощрительные премии для тех районов, которые демонстрируют в ходе месячника лучшие результаты по благоустройству территорий", - заметил он.

На оперативном совещании глава региона также заслушал информацию главы Воронежа Сергея Колиуха о проведении ремонтных работ на фасадах зданий, расположенных в зоне гостеприимства, в рамках подготовки празднования 425-летия основания города Воронежа. Для усиления контроля за их ходом Алексей Гордеев поручил мэру составить графики работ по каждому такому дому, с определением четких сроков и назначением ответственных чиновников администрации города и районных управ. Глава региона также обратил внимание главы Воронежа на необходимость проведения текущего ремонта дорожного покрытия в городе и восстановления дорожной разметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.