Президент Литвы оценила приговор Михайлову "в принципе позитивно"

Вильнюс, 11 мая 2011, 14:23 — REGNUM  Совершающая поездку по стране президент Литвы Даля Грибаускайте успела оперативно отреагировать на судебное решение в отношении бывшего сотрудника рижского ОМОН Константина Михайлова, сообщает сегодня, 11 мая, корреспондент ИА REGNUM.

На встрече с журналистами в Пабраде (один из небольших литовских городков в 50 км северо-восточнее Вильнюса) лидер государства заявила, что она оценивает произошедшее в принципе "позитивно только потому, что 20 лет было очень трудно это сделать".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Вильнюсском окружном суде сегодня, 11 мая, оглашен приговор по так называемому "Медининкайскому делу". Обвиняемый по делу Константин Никулин (Михайлов) приговорен к пожизненному заключению.

Согласно версии обвинительной стороны, три сотрудника ОМОН СССР из Риги 31 июля 1991 года убили семь сотрудников КПП в Медининкай, среди которых были не только таможенники, но и полицейские. Тогда выжил только один таможенник, свидетельства которого и легли в основу обвинения.

Приговор в течение 20 дней можно будет обжаловать в апелляционном суде, что и собирается сделать адвокат Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.