Трамвайное движение в Ульяновске сохранится

Москва, 11 мая 2011, 14:04 — REGNUM  В городе несколько недель продолжались общественные волнения, связанные с намерением городских властей демонтировать трамвайные пути. Официальное заявление о решении сохранить трамвайное движение в центре города сделал мэр Ульяновска Александр Пинков.

Как сообщил Пинков, внимательно изучив предложения, которые были представлены Комитетом дорожного хозяйства мэрии, Центром стратегических разработок и другими структурами, и после тщательного изучения сути проблемы, он рекомендовал сохранить трамвайное движение в центре города. Более того, по словам мэра, почти 90 млн рублей в этом году будет направлено на ремонт и замену трамвайного полотна на улицах Ленина, Советской и Радищева.

После заявления главы города первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Якунин провёл заседание рабочей группы по обсуждению работы электротранспорта на центральных улицах Ульяновска. (Рабочая группа была создана по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который заявил, что считает решение городских властей о ликвидации трамвайного движения поспешным шагом). В задачу группы входило рассмотрение проблемы с учетом мнения общественности и экспертов в сферах транспорта, экологии, а также СМИ.

По итогам совещания на сегодняшний день подготовлен ряд поручений за подписью главы региона Сергея Морозова. В частности, руководству муниципальных образований рекомендовано по всем общественно важным решениям проводить консультации с общественными и политическими организациями, а также с населением. Министерству промышленности и транспорта области совместно с мэрией Ульяновска необходимо подготовить предложения по перспективам развития транспорта в городе Ульяновске, в том числе электротранспорта.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что жители Ульяновска несколько недель возмущались намерением городских властей начать ремонт дорог на улицах Ленина, Советской и Радищева с демонтажем на них трамвайных путей. Это бы оставило город без привычных трамвайных маршрутов №2 и 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.