Правительство Грузии преследует футболиста Каху Каладзе по политическим мотивам - оппозиция

Тбилиси, 11 мая 2011, 13:28 — REGNUM  Оппозиционная партия "Свободная Грузия" (лидер - бывший генсек Консервативной партии Грузии Каха Кукава) обвиняет правительство Грузии в том, что оно преследует футболиста Каху Каладзе по политическим мотивам. Как заявила на пресс-конференции 11 мая представительница партии Мими Габричидзе, речь идет о заключенном между министерством экономики и Кахой Каладзе договоре приватизации госимущества, по которому футболист не выплатил полагающиеся суммы.

От имени своей партии Габричидзе обратилась к министерству экономики и устойчивого развития Грузии и потребовала предоставления общественности информации обо всех подобных договорах и выплаченных другими бизнесменами договорных суммах. По мнению оппозиции, правительство преследует отличающегося смелыми высказываниями футболиста и намеревается лишить его законно приобретенного имущества. Оппозиция обращается к народному защитнику Грузии и просит его провести независимое расследование дела Кахи Каладзе.

"В то время как президент Грузии с гордостью говорит о простоте ведения бизнеса, в стране не только не существует свободного бизнеса, но и любое противостояние властям приводит к его потере", - заявила Мими Габричидзе. По ее словам, власть имущие уже занесли Каладзе в тот черный список неугодных бизнесменов, в котором был в свое время Бадри Патаркацишвили и в котором числятся Кибар Халваши, Вано Чхартишвили и другие вынужденные бежать из страны бизнесмены.

Известный грузинский футболист занимается бизнесом с 2008 года, когда он основал фонд "Кала", открыл "Прогресс банк" и на основе договора с правительством приобрел земельный участок на территории бывшего поселка Арсенал в Тбилиси. Здесь фирма Каладзе планирует строительство мини-города, в который войдут правительственный комплекс, жилой массив, конференц-центры, пятизвездочные гостиницы, коммерческие объекты и развлекательные заведения. В осуществление этого проекта планировалось инвестировать около $1,5 млрд.

Оппозиция считает, что правительство стало преследовать Каладзе после того, как он вступился за арестованного в прошлом году грузинского футболиста Георгия Деметрадзе, который был обвинен в связях с преступным миром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail