На Кубани обезвредили ростовскую банду, грабившую АЗС

Краснодар, 10 мая 2011, 19:24 — REGNUM  Полицейские задержали в Павловском районе Кубани банду из Ростовкой области, промышлявшую грабежами автозаправочных станций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУВД, помощь оперативникам в поимке преступников оказали местные жители станицы Павловской.

Именно бдительные местные жители в начале мая ранним утром 9 мая сообщили в районный ОВД о том, что неизвестный в маске пытается взломать входную дверь в АЗС. Выехавшей на место группе немедленного реагирования недалеко от автотрассы "Дон" удалось остановить грузовик в салоне которого оказались двое 35-летних жителей Ростова. В ходе досмотра подозрительного автомобиля были обнаружены маски (вязаные шапки с прорезями для глаз), перчатки, бинокли, пистолеты с глушителями, патроны и гранаты.

Подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть, где сознались в нападении на автостанцию, а также в и других преступлениях. В Павловском районе они ограбили две заправки, а также АЗС в Брюховецком и Выселковском районах Кубани. "В дальнейшем оказалось, что эта банда хорошо известна и ростовским оперативникам - на их счету только за этот год 8 разбойных нападений. В основном их внимание привлекали заправки, букмекерские конторы и почтовые отделения", - рассказал представитель пресс-службы.

Сотрудникам уголовного розыска также удалось арестовать в Ростове еще несколько участников преступной группы - 33-летнего мужчину и 42-летнюю женщину. По фактам грабежей в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 "Разбой", предусматривающая наказание до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.