За использование в День Победы символики СССР в Латвии не наказывали

Рига, 10 мая 2011, 16:00 — REGNUM  На латвийском портале apollo.lv вывешено гневное обращение одного из читателей. В нем, в частности, говорится: "Новости пишут, что составлены административные протоколы за употребление алкоголя, наркотиков и так далее. Но я не видел, чтобы кто-то обратил внимание на тот факт, что во время массового мероприятия была использована запрещенная символика СССР. Статья 11 закона "О собраниях, шествиях и пикетах" гласит: участнику собрания, шествия и пикета во время этих мероприятий запрещается: использование флагов, гербов, гимнов и символики (также и в стилизованном виде) бывшего СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии. Это кого-то волнует?"

Во время празднования 9 мая в Риге были составлены 142 протокола об административных нарушениях. Однако в Рижском районе не было составлено ни одного протокола за использование символики бывшего СССР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственной полиции.

Полиция сообщает, что 17 протоколов оформлены за употребление алкогольных напитков или других одурманивающих веществ, или за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Два протокола оформлены за мелкое хулиганство, четыре - за злоумышленное неподчинение требованиям стражей порядка, в свою очередь еще два - за неразрешенное приобретение или хранение наркотических или психотропных веществ в небольшом количестве или использование без назначения врача.

Кроме того, оформлены и протоколы за несоблюдение правил общественного порядка Рижской думы: четыре за плевки, выброс мусора или оправление естественных потребностей в не предназначенных для этого местах, а еще 20 - за нахождение в общественном месте с открытой бутылкой алкогольного напитка. 93 протокола оформлены за нарушение правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.