Белорусские власти освободили НПЗ от обязательной продажи валюты

Минск, 10 мая 2011, 15:29 — REGNUM  Белорусские власти освободили предприятия нефтеперерабатывающего комплекса от обязательной продажи валютной выручки до конца II квартала 2011 г. Об этом 10 мая сообщило Агентство финансовых новостей со ссылкой на источник в белорусской нефтеперерабатывающей отрасли.

Собеседник проинформировал: "Белорусские НПЗ обращались в органы госуправления с просьбой освободить их от обязательной продажи части валютной выручки. Такое решение на второй квартал принято, им разрешили".

Источник сообщил также: в связи с тем, что в себестоимости продукции белорусских НПЗ "до 90% занимает валютная составляющая", то появляется "проблема закупки нефти, которая растет в цене".

В настоящее время концерн "Белнефтехим" и Национальный банк Белоруссии не дали официальных комментариев относительно данной информации.

По информации агентства, представитель ОАО "Мозырский НПЗ" подтвердил, что "такое решение принималось, и мы обращались с такой просьбой".

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Белоруссии повысило с 1 мая ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.