В США за мошенничество и другие преступления осужден гражданин Узбекистана

Ташкент, 10 мая 2011, 15:04 — REGNUM  В США федеральный суд приговорил к 12 годам тюремного заключения гражданина Узбекистана, возглавлявшего банду, совершавшую различного рода преступления, сообщает 10 мая служба новостей "Голос Америки". Преступники принуждали людей работать на них, занимались мошенничеством, кражей персональных данных, уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег.

Осужденный Аброрходжа Аскарходжаев также должен выплатить компенсацию потерпевшим в размере $172 тысяч. По словам адвоката по делам о нарушении прав человека Министерства юстиции, Аскарходжаев возглавлял многонациональную преступную банду, эксплуатировавшую иностранных рабочих с целью получения доходов незаконным путем.

В состав банды входили граждане Узбекистана, Молдавии и Соединенных Штатов. Они нанимали и эксплуатировали работников из Ямайки, Доминиканской Республики, Филиппин и других стран. Семь членов банды Аскарходжаева уже осуждены по делам, связанным с их участием в организованной преступной группировке. Как уточняет bellinghamherald.com, 32-летний уроженец Узбекистана привез больше чем 1 000 иностранных чернорабочих в Канзас-Сити, мошеннически управляя сложной программой рабочей визы. Он и его сообщники договаривались о контрактах с некоторыми из самых прекрасных отелей Канзас-Сити, где и устраивали своих клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.