В Татарстане сменился глава одного из муниципальных районов

Москва, 10 мая 2011, 14:11 — REGNUM  В Тюлячинском районе республики сменился глава. Вместо Ильдара Низамова решением совета муниципального района и.о. главы назначен замруководителя исполкома Ильдус Зарипов, ранее занимавший должность генерального директора ОАО "СК "Татфлот".

Как сообщается в релизе пресс-службы президента РТ, Ильдар Низамов, возглавлявший Тюлячинский район Татарстана с 1999 года, "подал в отставку по собственному желанию". Вместе с ним заявление об отставке подал и руководитель исполкома Алмаз Хакимов. На внеочередной сессии члены Совета Тюлячинского муниципального района, проходившей с участием премьер-министра Ильдара Халикова и министра сельского хозяйства РТ Марата Ахметова, приняли отставки обоих руководителей.

"Решение, которое было принято Ильдаром Низамовым и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, - оно непростое. Но жизнь не стоит на месте, а у Низамова еще достаточно энергии, чтобы поработать на благо республики", - заявил Халиков.

Представляя депутатам райсовета 44-летнего Ильдуса Зарипова, премьер республики отметил, что в руководстве Татарстана надеются на него: "Мы связываем будущее района с человеком, который хорошо знает район. Уверен, что депутаты поддержат Ильдуса Зарипова сначала в качестве руководителя исполкома, а затем и в качестве главы района". По словам Халикова, Зарипов имеет большой опыт работы в структуре "Татэнерго" и в ОАО "Татфлот", и руководство республики будет всячески помогать ему и его команде в решении стоящих перед районом задач.

"Перед районом стоят огромные задачи в части сельского хозяйства, и здесь, я думаю, Минсельхоз окажет поддержку, - сказал премьер-министр РТ. - Всем сейчас надо работать в поле, максимально используя благоприятную погоду". Также Ильдар Халиков выразил уверенность, что Тюлячинский район включится в реализацию масштабных республиканских программ - модернизации образования, предоставления государственных услуг в электронном виде и других.

Следует отметить, что СК "Татфлот", гендиректором которой три года назад стал Ильдус Зарипов, в августе 2010 года наконец вышла из длительной процедуры банкротства. Однако, как сообщал в марте этого года "Коммерсантъ. Саратов", хотя СК "Татфлот" и заключила мировое соглашение с кредиторами, она так и не исполнила долговые обязательства перед ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail