16-летний подросток подозревается в убийстве своей бабушки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 мая 2011, 14:00 — REGNUM  24 апреля 2011 года в своей квартире, расположенной в доме №105 по проспекту Ветеранов в Санкт-Петербурге, был обнаружен труп 71-летней пенсионерки с явными признаками насильственной смерти. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 мая, в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство").

В ходе расследования было установлено, что чуть менее года назад в квартиру пенсионерки переехали жить дочь и внук. Между родственниками возникали конфликты на бытовой почве. 24 апреля 2011 года между бабушкой и внуком произошла ссора, в ходе которой 16-летний подросток нанес несколько ударов строительным молотком по голове и несколько ударов ножом в грудь пенсионерки. После совершенного преступления злоумышленник похитил денежные средства женщины и скрылся с места преступления.

В настоящее время молодой человек задержан, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.