Националисты: Сценарий провокации во Львове на 9 мая написали в Кремле

Москва, 10 мая 2011, 12:29 — REGNUM  Сценарий провокации, написанный в Кремле, пророссийским экстремистам удалось реализовать 9 мая во Львове. Об этом заявила председатель фракции националистов "Свобода" во Львовском областном совете Ирина Сех, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 мая.

"Губернатор Михаил Цымбалюк, который гарантировал соблюдение закона, лично режиссировал это событие... Представители администрации, руководство правоохранительных структур заверило нас, что никаких мероприятий, кроме организованных властью, не будет. Но в действительности провокация была заранее спланирована: установлены парапеты на Марсовом поле, чтобы отвлечь внимание от эпицентра событий, а между тем возили вокруг Львова автобусы с пророссийскими экстремистами, чтобы потом привезти их на Холм славы", - отметила, в частности, Ирина Сех. "Причем автобусы с представителями "Родины" и "Русского единства" приехали с сопровождением милиции. Под охраной милиции они вытянули свои флаги", - заявила она. "Состоялось то, о чем предупреждала "Свобода". Цымбалюк лично ответственный за это беззаконие и на его совести пролитая 9 мая во Львове кровь", - резюмировала Сех.

Напомним, глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк сегодня утром написал заявление об отставке в связи со столкновениями в городе в День Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.