Надругательство над символами Победы во Львове не должно остаться без ответа - депутат Госдумы РФ

Москва, 10 мая 2011, 12:26 — REGNUM  В Государственной думе РФ возмущены варварством националистов во время празднования Дня Победы во Львове и призывают украинские власти наказать виновных в столкновениях по всей строгости закона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 мая первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что произошедшее во Львове - "позорное зрелище, оскорбление памяти павших, неприкрытое надругательство над символами Победы".

Непонятна реакция губернатора Львовщины, который успел заявить, что "у него все спокойно и царит демократия", продолжил Слуцкий. "Такие инциденты не должны оставаться без ответа. Украинские власти, как минимум, должны немедленно найти и наказать виновных в беспорядках во Львове", - уверен депутат.

Российская сторона отреагирует на произошедшее "адекватно ситуации", считает Слуцкий.

Накануне, во время празднования Дня Победы, на Холме Славы во Львове украинские националисты вырвали у делегации российского диппредставительства венок, который дипломаты несли возложить к могилам воинов-освободителей. Кроме того, многим ветеранам не удалось возложить цветы к могилам павших. У мемориала, плотно окруженного милицейскими кордонами, собрались несколько сотен одетых в футболки с надписями "бандеровец" молодых людей праворадикальной организации "Свобода". Они скандировали старикам "Позор", не пропускали их к могилам, вырывали из рук цветы, сорвали у многих георгиевские ленты и ордена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.