В Брянской области двое подростков устроили погром на сельском кладбище

Брянск, 10 мая 2011, 11:47 — REGNUM  Около 20 надгробных плит повреждено на кладбище села Княгинино Севского района Брянской области. В совершении преступления подозреваются двое подростков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе УВД региона.

8 мая около 16:00, в дежурную часть Севского ОВД обратился житель села Княгинино с сообщением о том, что на сельском кладбище повреждены надгробные плиты. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Тщательный осмотр места происшествия и опрос свидетелей вывел сотрудников полиции на след подозреваемых. По разосланной ориентировке на следующий день были задержаны двое подростков 1996 и 1998 г.р.

Школьники полностью признали свою вину. По их словам, 3 мая, после празднования Радоницы они пошли на кладбище собирать конфеты. Старший из подростков неожиданно решил показать молодецкую удаль на гранитных памятниках. Чуть позже к нему присоединился и приятель. Итогом "прогулки" стали два десятка поврежденных памятников.

В ОВД уже поступают заявления от жителей села. В настоящее время оценивается нанесенный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.