Спикер парламента Армении: У государства нет ресурсов для заботы о ветеранах войны

Ереван, 10 мая 2011, 10:17 — REGNUM  Правительство Армении должно сделать все, чтобы решить социальные проблемы ветеранов Великой Отечественной Войны (ВОВ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 мая заявил спикер парламента Армении Овик Абрамян. По словам председателя парламента, ветераны сделали все для победы в войне, и руководство страны должно предпринять соответствующие меры, чтобы в последние годы жизни их социальные проблемы были существенно облегчены.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, доволен ли спикер парламента качеством и уровнем заботы государства о ветеранах, Абрамян сказал: "Нет, я не доволен уровнем государственной заботы о ветеранах, однако наши возможности ограничены. Возможности государства и наши желания не совпадают. Мы желаем сделать большее, однако есть проблема ограниченности ресурсов", - подчеркнул Овик Абрамян. В то же время он выразил уверенность, что "правительство Армении из года в год предпримет дополнительные шаги по решению социальных проблем ветеранов".

Присутствующие в парке "Победы" в Ереване ветераны поделились с корреспондентом ИА REGNUM беспокоящими их вопросами и проблемами. Ветеран Грачик Аветисян, который во время войны был командиром отряда, сказал: "В Советском Союзе нас - ветеранов государство обеспечивало бесплатным отдыхом в санаториях, чего сейчас нет. У меня нет собственный квартиры, я одинокий человек и большую часть пенсии трачу на аренду квартиры. Я получаю военную пенсию в размере 90 тыс драмов (около $240), из которой только 50 тыс. драмов (около $140) идет на аренду квартиры", - сказал он, добавив, что неоднократно обращался как к президенту и премьер-министру, так и к мэру Еревана, но никакого отклика не получил.

Другой ветеран Аветик Асланян, который в составе 402-й дивизии прошел военный путь с Северного Кавказа до Праги, заявил, что шаги правительства Армении по решению социальных проблем ветеранов не обнадеживают. "По сравнению с другими странами СНГ, например с Россией, где ветеранам уделяется очень большое внимание, предпринимаемые шаги армянского руководства в этом направлении незначительны", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.