Во Владивостоке в параде в честь 9 мая приняли участие войска и боевая техника

Владивосток, 10 мая 2011, 01:20 — REGNUM  Во Владивостоке 9 мая праздничные мероприятия в честь Дня Победы начались с торжественного подъема андреевских и стеньговых флагов расцвечивания на кораблях Тихоокеанского флота (ТОФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информационного обеспечения ТОФ, перед штабом Тихоокеанского флота прошла театрализованная церемония поднятия государственного и андреевского флагов.

Кроме того, 9 мая на Корабельной набережной прошел военный парад в честь Дня победы, который открыл приветственным словом временно исполняющий обязанности командующего ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц. После торжественной поверки и ритуала коленопреклонения состоялось прохождение торжественным маршем войск Владивостокского гарнизона. По Корабельной набережной прошло более тысячи человек, включая парадные роты офицерского состава штаба ТОФ, ротные группы береговых войск, соединений и объединений надводных кораблей, исторические роты, пехотинцев, моряков и авиаторов, одетые в форму времен Великой отечественной войны, курсанты морских вузов, а также группы управления МЧС и МВД.

После прохождения парадных коробок на Корабельной набережной появилась боевая техника. Она была представлена передвижными комплексами ПВО "Оса", бронетранспортерами, артиллерийскими системами и другими боевыми машинами, общим количеством около тридцати единиц.

Далее в адмиральском сквере владивостокского Дома офицеров флота, ветеранов Великой Отечественной войны, жителей и гостей города угощали "флотской кашей" и наливали фронтовые сто грамм.

А накануне дня победы, 7 и 8 мая, в местах дислокации частей и соединений флота военные моряки возложили цветы и венки к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям, закрепленным за частями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.